首页 侨联概况   今日时政   侨联要闻   美丽天津   文化交流   海外联谊
经济科技   维护侨益   参政议政   机关党建   基层建设   通知公告
 
您当前的位置 : 天津侨联  >  基层建设
“侨”美丽乡村 赞发展成果——和平区侨联组织新兴北里社区“侨胞之家”赴庞嘴村学习交流
 
来源:和平区侨联    2023-05-12 19:24

  5月9日,和平区侨联组织新兴街新兴北里社区“侨胞之家”共40余人到北辰区双街镇庞嘴村学习交流。

  庞嘴村是侨联助力乡村振兴的实践基地,市侨联社会工作联络部部长,北辰区庞嘴村驻村第一书记段毅,用生动质朴的语言,围绕人文自然生态景观、资源开发与当地特色为大家现场讲解,一同参观了学习特色艺术馆、旅居民宿项目、花卉园区等,庞嘴村把乡村治理与发展文旅产业有机结合,让大家充分领略了蓬勃的新农村气象。

  “庞嘴村人美景美底蕴美,让人感受到了乡村振兴的伟大成就”。新兴北里社区侨眷88岁高龄的沈永年大爷感叹说,我们每天生活象花一样!归侨侨眷为新时代乡村巨变、为庞嘴村的发展而喝彩,点赞家乡,宣传乡村。

  

  大家纷纷表示,要团结凝聚广大归侨侨眷的智慧和力量,助力乡村发展,让农业强、农村美、农民富。

  (和平区侨联王文元)

 
建侨家·连侨心
关注天津市侨联,获取更多精彩
主办:天津市归国华侨联合会
津ICP备05008602号-1 技术支持:津云
地址:天津市河西区友谊路7号鑫银大厦21层
邮编:300202 电话:022-23311008
E-mail:sqlwhxxcbb@tj.gov.cn